下载app送8至88彩金,网赌送跳槽彩金大全,新用户注册送48体验金

家校共育时,幸福成长际
发表时间:2020年12月19日  浏览次数:

记网赌送跳槽彩金大全市新纪元实验学校亲子论文评比颁奖仪式暨家庭教育讲座

IMG_0625.JPG

教育从来不是学校的专利,育人更是一项复杂工程。为了提升家长的教育理念,进一步搭建家校沟通桥梁,促进学生健康成长,12月17日上午,网赌送跳槽彩金大全市新纪元实验学校亲子论文评比颁奖仪式暨家庭教育讲座隆重举行。上海新纪元集团副总裁、网赌送跳槽彩金大全总校叶绍胜校长、网赌送跳槽彩金大全市新纪元实验学校初中学部叶益耿校长以及相关行政出席本次会议。

本次会议共分两项议程:第一项议程为亲子论文颁奖仪式,由叶益耿校长宣读论文获奖名单,并由主席台领导为获奖家长进行颁奖。

IMG_0668.JPG

会议的第二项由叶绍胜总校长为与会的家长带来题为《一个优秀的孩子是如何培养的》家庭教育讲座。

讲座中,叶绍胜总校长以话题的形式展开,以专业的知识、先进的理念,结合生动详实的教育事例,为我校家长带来了一场精彩的教育讲座。叶总校长讲的第一个话题是“一个优秀的孩子应该怎样培养”。他提出家庭教育是每一位家长的“终身责任”,指出一个优秀的孩子主要来自十种家庭:1.爱学习的家庭;2.关系好的家庭;3.讲规矩的家庭;4.三观正的家庭;尊老爱幼,讲究社会公德;5.重视教育的家庭;6.积极乐观的家庭;7.严慈并济的家庭;8.家长常常陪伴孩子的家庭;9.重视阅读的家庭;10.能够控制情绪的家庭。

叶总校长强调父亲母亲在家庭教育中的重要性及角色定位。指出父亲的格局决定孩子的高度。父亲是孩子成长过程中最需要的力量源泉。母亲的情绪决定孩子的命运。叶总校长巧妙地用了一个比喻来诠释家庭中父亲与母亲的关系,把父亲比喻成桂林的山,把母亲比喻成桂林的水。山水相互倒映,山水相融,家庭和谐,孩子是最大的受益者。教育好孩子是父母这辈子最重要的事情。

叶总校长还向在座家长提出了几点中肯的建议:1.每次孩子回到家要有陪伴过程,平等地与孩子谈谈心。2.要爱阅读,有意识地引导孩子阅读。3.控制父母双方的情绪,给孩子一个独立的学习空间。

第二个话题为“家校共导”。叶总校长表达了希望各位家长与学校保持肝胆相照、荣辱与共关系的愿望,并提出四点建议:1.以身作则,营造良好的家庭环境;2.责任担当,营造良好的家校关系;3.参与管理,做新纪元的宣传大使;4.相互尊重,共同营造良好的生态环境。最后,对到来的每一位家长送上了诚挚的祝福。

叶总校长提出的每一个观点、每一种教育的方法都流淌着真情与智慧,犹如缕缕清风拂去了大家在教育孩子方面存在的迷茫与焦虑,拨云见日,让家长了解了科学的家庭教育理念与方法,可谓是声声入耳、字字情真。家长们时而记录、时而点头、时而会心一笑……整个会场秩序井然,学习氛围浓厚热烈,最后,讲座在大家热烈的掌声中落下帷幕。

会后,叶益耿校长与年段及学校家委成员沟通并做了工作布置。希望家长代表能够多多配合学校的工作,以助力孩子的成长。

苏霍姆林斯基说过:“如果没有整个社会首先是家庭的高度教育素养,那么不管老师付出多大的努力,都收不到完美的效果。”教育先哲的话道出了家庭教育的重要性。期待着我校系列家长课程的继续深入开展,家校协同,形成强大的教育合力,让亲子之爱和师生之爱融为一体,家庭教育和学校教育和谐统一,形成家校合力,共促学生幸福成长。

IMG_0685.JPG

 

Copyright 2003-2018 上海新纪元教育集团网赌送跳槽彩金大全总校    下载app送8至88彩金,网赌送跳槽彩金大全,新用户注册送48体验金

  • 网赌送跳槽彩金大全市新纪元实验学校

    地址:网赌送跳槽彩金大全市滨江大道1658号
    电话:0577-65607606

  • 网赌送跳槽彩金大全市上海新纪元高级中学

    地址:网赌送跳槽彩金大全市汀田街道镇府路529号
    电话:0577-66505003

  • 网赌送跳槽彩金大全市新纪元网赌送跳槽彩金大全

    地址:网赌送跳槽彩金大全市安阳街道院士路928号
    电话:0577-66863689

  • 网赌送跳槽彩金大全市新纪元实验学校芳庄校区

    地址:网赌送跳槽彩金大全市芳庄乡山坑村
    电话:0577-65483281

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统